站长力推信誉网投【5717.COM】集团直营★AG女优发牌★万人棋牌★捕鱼爆大奖★注册瓜分百万彩金
【威尼斯人集团◆上市公司】★★顶级信誉★■★每月亿元返利★■★大额无忧★■★返水3.0%无上限★

标题: 开发孩子智力
szaifang

UID 2301812
精华 0
积分 28
帖子 38
开发孩子智力

我如何开发孩子智力

看我如何开发孩子智力

自从怀孕以后,我就开始关注宝宝的早期教育,潜能开发等问题。宝宝出生以后,我放弃了原本不错的工作,一心一意的在家照顾、教育宝宝。如今我家大宝已经八岁了,在同龄的小朋友当中智力与潜能都算是比较突出的。今天我就像各位妈妈们讲一讲我的育儿方法,供大家交流参考。
以前我一直都认为人的智商是与生俱来的,其实不是这样的。据研究显示,人的智商是可以在两岁以前获得提升的,即使在两岁之后,也可以通过健康的饮食习惯以及富有启发性的环境来增强智商。因此,我主要从三方面着手来开发孩子的智力,即“饮食”“玩乐”“视听”。
首先对于孩子来说“饮食”方面真的很重要,孩子在成长的过程中,如果营养跟不上或是因食物搭配不合理而造缺乏某种微量元素,都会直接影响到孩子的脑部发育,造孩子智商偏低。像胡萝卜,菠萝,番茄等果蔬有助于增强宝宝记忆力,鱼、海带等海产品有助于孩子脑部发育……这些我都经常做给我家大宝吃,而零食我则很少买给他。
其次就是要正确引导孩子“玩乐”,肯定有妈妈会说孩子天生就会玩,还需要引导吗?请各位妈妈注意了,孩子单纯的为了“玩”而玩和为了“学”而玩结果是不一样的,做妈妈的就是要引导孩子在一种玩乐的氛围中学到知识。比如买一些益智类的小玩具给孩子玩,这对孩子的智力开发尤为重要。
最后一点就是在视听方面多给孩子讲一些有内涵、有哲理的小故事,或是多让孩子看一些有意义的动画片。如今的孩子对于动画片可以说到了痴迷的程度,然而很多动画片内容肤浅,低俗,对于孩子的成长起不到正面的引导作用。我家大宝很喜欢看由“最新十万个为什么”改编的《嘻哈游记》,这部动画片融科幻、前卫、幽默、活泼、生动有趣、予知识与其中,寓乐于教!妈妈们不妨让自己的孩子也看一看,12月14日开始每天上午9:30在CCTV少儿频道播出,像这样的动画片对于孩子的成长帮助还是很大的,能让孩子在轻松快乐的环境中学到知识。除此之外我还经常会给孩子放一些外语歌曲、童谣等,在潜移默化中培养孩子对音乐、外语等方面兴趣,久而久之孩子也会跟着哼唱模仿。扩展孩子的知识面的同时令孩子的智力更上一层楼!
以上就是我做母亲这几年来积累的一点儿经验,希望可以给妈妈们做一个参考,让你的的孩子更聪明、更健康!

顶部
贾只
该用户已被删除

最好的药物是食物!。。。如果你学会了控制您的一日三餐,您就能控制了您的健康,多年的实践经验,帮助了很多人获得了健康,我们可以根据您的实际条件,帮您走出健康的困境!
咨询 热线 QQ 50244069  51帐号: 10343353   13418175006  18608296950

顶部
wzwt1997
该用户已被删除

找聊友

找知心聊友 我女 不漂亮 28岁 QQ764538702

顶部
zw9513

UID 10065076
精华 0
积分 1513
帖子 811

顶部